Confiture Fraise / Mangue
Et voilà en images, ma première recette :
La confiture Fraise / Mangue...
Pour une dizaine de pots à confiture:
- 3 belles mangues
- 1KG de Fraises
- 2,5kg de sucre (toujours autant de Kg de sucre que de Kg de fruits)
Tout d'abord, le plus chiant fastidieux, on pèle les mangues , on les coupes et on équeute les fraises ...
Ensuite après avoir bien dépouillé et coupé tout ça, on mélange avec les 2,5Kg de sucre.
Et on laisse mariner au MINIMUM 2 heures ( le sucre doit être liquéfié, bien mélangé avec le jus des fruits...)
Après, on mets tout ça dans une grande cocotte (pas trop petite, sinon ça va déborder quand ca bouille...lol ;)
A feu fort, on fait bouillir le tout, on laisse deux minutes, et apres c'est MINIMUM 1 heure de mijotage a feu doux... Plus c'est long (le mijotage :) Plus c'est bon :)
On mets tout ça dans des petits pots à confiote :) et petite astuce, après je les mets sur le rebord de ma fenêtre :) ca refroidi plus vite, hihi... (.. ca fait genre pour les voisins, je sais faire des trucs lol)
Voilà, y'a plus qu'à... se régaler..
Si vous l'essayé, n'hésitez pas a partager vos impressions en laissant un com"
Bises